Душа

Душа

Люди рождаются и люди умирают. А души приходят и уходят. Они бессмертны. Во всю историю человечества, несмотря ни на какие природные катаклизмы, войны или эпидемии, численность людей на земном шаре неуклонно возрастала: люди предназначены для размножения, чтобы все большее и большее число душ могло воплотиться на Земле и пройти каждая свой этап развития.

На Землю приходят очень молодые души. Им надо сделать своими неотъемлемыми свойствами те качества, которые почитаются за добродетельные, и надо избавиться от тех качеств, которые, будучи проявленными в поступках, порицаются и наказываются. Избавление от недостатков и пороков тогда только становится совершенным, выполненным, когда душа, будучи человеком, в окружении обстоятельств и условий, стимулирующих проявление отрицательных качеств, будет неспособна к проявлению этих качеств не в силу разумения, а в силу отсутствия у души этих качеств в потенции.

Каждому человеку предопределено пройти через обстоятельства, преодоление которых поможет выработать доступные его душе положительные качества, и каждому человеку предопределено пройти через обстоятельства, которые проверят совершенство качеств его души. Нет такой души, впервые воплотившейся, которой было бы по силам за одно воплощение выработать в себе все положительные качества до необходимого уровня. Так все обустроено: реинкарнация неизбежна и в этом ее смысл и благотворная необходимость. Но как научающемуся в школе школьнику необходимы учителя, так и каждому человеку, группам людей и человечеству необходимы Учителя Божественного.

Ниже приведен рисунок, идеализированно иллюстрирующий развитие души (скачки перехода количества в качество не прорисованы, но подразумеваются). Чем выше развитие души, тем меньше фиолетового цвета. И, наконец, полное отсутствие фиолетового говорит о том, что душа по выходу из тела уже не теряет осознание самое себя как личности – реинкарнационный цикл закончися.

soul

Душа каждого Учителя родилась раньше душ человеков. Она успешно завершила в свое время этап реинкарнационного развития и осознанно пришла на Землю, чтобы помочь людям: “…так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…” Еф.1:4.

Труд Учителей на Земле постоянен и ни на секунду не прерывается – они выполняют работу пастырей. Приходят Учителя на Землю осознанно, зная что их ждут те же проблемы и трудности, что ждали бы ту молодую душу, вместо которой они воплотились. Поэтому было сказано: “…Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни…” Ис.53:4.

Приходят Учителя на Землю осознанно. И встретят они непонимание и противление не только живущих по воле инстинктов, но ждет их борьба со злом вселенским: “…потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.” Еф.6:12. Когда рождается Учитель, Он рождается как обычный ребенок и не отличается от других детей. Как и все дети Он живет под управлением инстинктов и точно так же как и все должен вырабатывать навыки, учиться и познавать этот мир. Практически всегда у Учителей, как и у других людей, душа не может передать разуму то, что она знает и помнит. Так устроено. Только со временем, когда приходит время мыслей, слов и дел – у кого раньше, а у кого позже – начинает проявляться высокий уровень развития души. Вспомните Заратуштру: “Добрые Мысли – Добрые Слова – Добрые Дела”. Более интенсивным звучанием этой триединой формулы, чем у индивидуумов среды окружения, начинает проявляться будущий Учитель.

Как правило, будучи воплощенными, все человеки-Учителя рано или поздно приходят к осознанию реальности и принятию Бога.

Из известных людям Учителей, первым осветил зло Заратуштра, указав его реальную природу, и, тем самым, материализовал и персонифицировал зло в его истинной форме, уничтожив  у последователей метафизические иллюзии. Так возникла на Земле угроза природе зла, ибо зло несовместимо со знанием. Осознанием материальной реальности зла, прячущейся за кармическими причиной и следствием, определяется доброкачественность направления усилий Учителя. Так есть.

Зло не преминуло нанести удар по Зороастризму. Жизненноважным для зла стало уничтожение источников учения Заратуштры – его последователей. Сделано это было руками верующих другой религии, также исповедующих единого Бога, – мусульман. Точно также пользовалось зло в других случаях руками христиан – геноцид по отношению к коренному населению Америк, апартеид по отношению к иудеям, разрушение крестоносцами столицы православия Константинополя и разграбление ее богатств; или руками иудеев – распятие Иисуса Христа и преследование христиан, духовный апартеид в старом и новом Израиле по отношению к иноплеменникам. И примерам несть числа. Мракобесие не желает понять и осознать, что 1Иоан.3:9 “Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.” Человек до сих пор воспринимает отдельные поступки другого как признак качества, забывая, что качество едино – божественное происхождение души. А все остальное – проблемы роста. А потому сказано Матф.5:44-45 “… любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.” Так можно стать соработником Богу здесь и сейчас. Всякая душа от Бога. Всякая душа родственна любой другой в Боге по рождению своему, по естеству своему. И Вершина у всех одна, и путей к Ней не счесть. Зачем людям принимать только свое – церковно-племенное?

Раскрывает суть работы Учителей эта формула: Законы и обряды формируют сосуд души, а вера и знания наполняют его. Потому сказано: Матф.5:17-18 “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.”

__________________________________________________
Оригинал фонового рисунка расположен на сайте
http://kamchatka.arbitr.ru/images/content/artleo.com-10389.jpg

 

© 2024 PSI-UNIVERSUM ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru