Перед лицом правды

Перед лицом правды

Гениальный математик Курт Гёдель после того как умерла жена стал отказываться принимать пищу. Он знал, что нельзя убить себя, покончить жизнь самоубийством. Потому выбрал не насильственный путь перехода в мир лучший. Врачи приписали это решение умственному расстройству.

Есть вещи, которые нам, обычным людям, понять трудно. И эти вещи встречаются на каждом шагу. Поэтому, чтобы избежать дискомфорта и трудностей мы им приписываем понятное нам толкование. Таким вопросом является вопрос «Как строить государство?». Как в земледелии и науке, строительстве и музыке, производстве и философии, так и в государственном устроительстве работают талантливые и бездари. Это мы видим, разглядывая глобус. Но себя в этих вопросах, когда не надо решать задачу, а можно ограничиться оценками, мы считаем истиной в последней инстанции.

Гражданину данного государства так ли уж пошло считать себя истиной в последней инстанции, оценивая качество работы государственных мужей своих и чужих? – Нет, конечно, это правомерно и справедливо. Потому как объединение людей в государство предназначено для защиты этих людей, для защиты тех ценностей, которые они исповедуют. Если костюм предназначен мне, то я и есть главный оценщик работы мастера и швеи. Правда, пока я ребенок, родители позаботятся об этом за меня.

И все же остается какая-то недосказанность за этими словами. Чтобы эту недосказанность ликвидировать, необходимо оглянуться назад в историю. И тогда становится ясным, что наши оценки и претензии должны соответствовать уровню мировой цивилизации и уровню развития собственного государства и даже чуть-чуть опережать. Мы не можем даже столетней давности критерии доброкачественности обустройства данного государства применить ко дню сегодняшнему.

Законы социума, законы экономики, законы человеческой природы, законы предназначения человека, – все то, чью совместную работу можно объединить одним вектором – самоорганизацией человеческого развития, все законы работают во времени. И потому они, законы, и называются законами, что их нельзя отменить. Самый известный пример попытки нарушить работу названных законов – СССР. Чем закончился этот эксперимент по созданию на 1/7 части суши раба примитивной и откровенно изуверской идеологии марксизма хорошо известно [1].

Дорогой Читатель, как ты думаешь, судьбы государств и народов на коротких временных интервалах (до 50-70? лет) определяют только законы из названного выше колчана синергетики или роль личности(ей) в истории также присутствует? А еще конкретнее: «Существуют ли явные и неявные лидеры других государств, которые хотели бы навязать твоему государству подходящий для них путь развития?» И к бабке не ходи – каждый ответит, что существуют. А почему существуют? Только ли для обеспечения безопасности своих цивилизационных ценностей? Это ответ необходимый, но недостаточный. Какое же достаточное условие?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на вопрос, а что является источником власти? Источником власти являются люди. Чем большее число людей обеспечивает твою власть, тем у тебя больше власти. А деньги? А деньги являются кнутом в руках власти, а не только питающей кровью в артериях экономики. Потому Россию многим хотелось заставить работать на себя: добывать руду, нефть, пилить лес, размещать у себя вредные производства, рожать таланты – сделать своим сырьевым источником.

Когда-то достаточно было обложить данью или налогами племена, народы или государства и этого хватало. Потом, ближе к нашим временам, выгоднее стало строить империи или колониальные империи. Вероятно, редким исключением из правил стала Австро-Венгерская империя по своему отношению к присоединенным народам: простой человек получил имперскую защиту развитого европейского государства.

Российской империи было очень и очень далеко и до уровня жизни и до организации жизни простых людей в Австро-Венгрии. До сих пор на западе Украины, который был под Австро-Венгрией, пересказывают хорошие воспоминания о том времени. А когда пришли советские «освободители», народ воочию по контрасту увидел материализовавшуюся власть сатаны. Пришлось взяться за оружие. И хотя шансов у народных защитников не было, осознание того, что твоя жизнь нужна для будущей свободы твоих детей и внуков, твоя жизнь нужна для защиты твоей веры в Бога, сделало этих воинов непобедимыми.

Жаль, построить в то время европейскую конфедерацию не удалось, но опыт Австро-Венгрии заложил фундамент будущего объединения европейцев в Европейский Союз.

Перед Европейским Союзом только две угрозы: избыточная миграция извне и желание с востока разъединить, вбить клинья, ослабить. Продолжение этой политики Россией – наследницей СССР – было предсказуемо. Что можно было противопоставить этой иезуитской политике неутоленных амбиций укрепленных нефтедолларами? Купить можно многих, в том числе и первых лиц – это философия средневекового востока. Значит надо было противопоставить России то, в чем была бы заинтересована большая часть развитых государств и что не противоречило бы законам обустройства жизни государства. Тогда нефтедолларовая политика востока только истощала бы каганат.

Решение следовало простое: агрессивная, с неутоленным честолюбием Россия должна была стать сырьевым придатком, по крайней мере до наступления новой технологической эры. Самый простой способ осуществления этой задачи – сконцентрировать или помочь сконцентрировать в России власть в руках одной силы и заставить эту силу решать поставленную задачу. Что с успехом и сделано, а именно: сегодня Россия – сырьевой придаток развитых стран. Виноваты ли те, кто уготовил России эту роль? Нет, конечно. Они защищали свое. А Россия должна была защищать свое, свой путь развития, выгодный ей.

Был ли другой путь? Другой путь для России был – путь инкорпорирования в мировую систему на равных, пропорционально своим возможностям, участие в мировом разделении труда науки и высоких технологий. Тогда можно было бы на равных, на справедливой основе отстаивать свои интересы, интересы своего народа в мировом сообществе. И мало бы кого в России, кроме аналитических центров, интересовал вопрос: «Существуют ли явные и неявные лидеры других государств, которые хотели бы навязать твоему государству подходящий для них путь развития?»

Сегодня Россия в очень трудном положении. Можно разными путями анализировать вопрос как она так быстро смогла докатиться до состояния изгоя. Каким путем не иди, ответ получается один и тот же. И он отвратителен и оскорбителен для россиян. Нет, беда не в россиянах, беда во властях – россиян предали собственные власти. Нет, не образно, а по факту. Проанализировали, придумали, а потом осуществили: обдурили и предали.

Начнем с конца и кратко. Что из себя представляет сегодня экономика России? – сырьевой придаток развитых стран. Чем отличается Россия от остальных развивающихся стран, обеспечивающих свою жизнь торговлей сырьевыми ресурсами? Правильно: размером территории, размером армии, неисчислимыми складами, как правило, устаревшего вооружения. Но даже старая атомная бомба – это атомная бомба.

После того как СССР развалился, извечно виноватые и гонимые, из-за которых «в кранах не было воды», евреи эмигрировали в Землю Обетованную и в другие развитые страны. Запад СССР (Прибалтика, Белоруссия и Украина) тоже ушел на вольные хлеба. И что произошло с российской наукой, которой мешали все эти инородцы и отбирали хлеб и должности? Ее обескровили до анемичного состояния. А лучшие молодые, активные и целеустремленные ежегодно уезжают из России в поисках достойного приложения своим талантам и амбициям. Талантливая молодежь России стала тем восполняемым ресурсом, который уходит в другие страны и который так ценится во всем мире.

Почему именно перед последним кризисом власти российские затеяли не форсированное развитие, нет, а разрушение все еще сохранившихся устоявшихся научных потоков, воспользовавшись отсталой структурой организации науки в стране? Не хватало последнего штриха в создании из страны сырьевого придатка для остального мира – недобитой все еще оставалась наука. Чтобы завершить построение из страны источника сырьевых ресурсов – ударили по науке.

Потом был последний шаг по удушению России – Россию загнали в международную изоляцию. Чтобы достичь изоляции России, последовательность действий начальств российских была взвешенной и продуманной, выверенной. Вначале оккупировали и аннексировали Крым, в нарушение своих же международных обязательств, и, наконец, развязали войну против братского народа с которым плечо об плечо били фашиста и который и в мыслях не предполагал такого коварства.

Что принесла изоляция России? Изоляция принесла не только проблему привлечения средств для финансирования развития экономики, но, и это главное, изоляция привела к применению технологического эмбарго по отношению к России, что преодолеть собственными силами не возможно и имеет длительные последствия для развития цивилизации страны в целом.

Изоляция закрепила роль России в качестве сырьевого придатка экономики развитых стран.

Читатель, ты считаешь, что цепь звеньев унижения и уничтожения России – это случайная последовательность?

СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК => РАЗРУШЕНИЕ НАУКИ => АННЕКСИЯ КРЫМА => ВОЙНА ПРОТИВ УКРАИНЫ => ПОПРАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ => ФИНАНСОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ => ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

На вопросы надо ответить, Читатель:
1) Это выгодно народу России?
2) Это кому-то выгодно? Кому?
3) Какой властью надо обладать в государстве, чтобы все это сотворить?
Или, Читатель, может быть ты думаешь, что эта последовательность
4) Это цепочка наслоившихся случайностей?
5) Или это сотворили из-за безнаказанности по глупости, не ведая, что творят?

Не верится, что Россию уничтожали сознательно, загоняя в стойло сырьевого придатка мировой экономики? Читатель, тебе не верится потому что ты любишь свою Родину и думаешь, что и начальства любят ее и действия свои обусловливают этой любовью. Ты за них голосовал. Ты сам привел их к власти. Ты им верил. Они воспользовались твоей любовью к Родине, твоим желанием жить хорошо, достойно.

Твое сердце тебе не врет – Россия хорошая и об этом знает весь мир: есть Россия Пушкина и Лермонтова, Гоголя и Толстого, Достоевского и Чехова и еще можно перечислять до бесконечности эти богатства. Но еще мир хорошо знает, что есть Россия изуверских идеологий и предательств [2] – ее никто в мире не любит, за исключением таких же отщепенцев. Слуги этих идеологий тебя, Читатель, обдурили – говорили одно, а сделали свое. Да еще и вбили тебе в голову, что это другое и есть хорошее.

Я скажу тебе, Читатель, правду от которой звереют упыри, старающиеся тебя оболванить и запрограммировать, засунуть в пещерный уровень. Ее знает весь мир. И я знаю, где достойный круг для России, с кем надо себя сравнивать сегодня и кем надо стать: Лондон, Берн, Брюссель (ЕС), Вашингтон, Оттава, Токио, Сеул, Пекин, Канберра – и это не все. Это достойное будет сравнение. Сразу станет ясно, что надо делать и как надо делать, и какую роль надо играть в мире великой стране, какой должна быть Россия.

Да, Читатель, это очень важно – бывших великих не бывает. И Чайковский и Мусоргский, и Репин и Волошин, и Столыпин и Яковлев, и неисчислимое множество российских талантов и подвижников никогда уже не станут бывшими. Мир от России ждет восстановления в умах россиян подвига великих, всего того, что они принесли и подарили миру. А пока, сегодня, – сырьевой придаток, правда, с ворованной у американцев атомной бомбой. Читатель, мы оба с тобой верим, что это ненадолго, не так ли? Читатель, мы оба с тобой верим, что слова Александра Сергеевича сбудутся.

Мои слова о предательстве начальствами народа российского отвратительны. Настолько отвратительны, что им просто не верится. Но стране нужно выбираться из ямы. А без точного диагноза исцеления от проказы и паразитов не будет. Без тебя, Читатель, кто это сделает?

И все же, если не верится, тогда остается последнее. Читатель, пойди в Храм или в Монастырь и найди того, который верует и потому врать никогда не будет и у которого дар Божий видеть. Положи перед ним фотографии всяких лидеров своих и чужих и спроси о том, а какие связи между ними этот верующий видит. Выпей перед этим настойки пустырника, если ты обычный мирянин и любишь свою Родину – ответ тебя потрясет.


[1]
Читатель найдет полный и глубокий анализ причин краха сатанизма по Марксу в трудах А. Яковлева и его предшественников. У А. Яковлева содержатся систематизированные решения для задачи выхода России из кризиса.

[2]
Коммунистическая идеология была России противоестественна, точно также как и для народов любой страны мира. Вседозволяющая идеология избранности ради обретения абсолютной власти не имела никаких точек пересечения с веками выработанной этикой у народов России. Но, благодаря мощной финансовой поддержке извне и безжалостной ставке на животные инстинкты люмпенов, власть коммунисты захватили. А удерживать власть пришлось самыми нечеловеческими методами.

Успех этой идеологии по созданию раба власти попытался повторить фашизм в Европе. Чем это закончилось известно: в силу своей природы фашизм и коммунизм сошлись во взаимоуничтожающей войне друг против друга за завоевание абсолютной власти. Это стало спасением для человечества и от тех и от других.

Единственная светская идеология избранности, которая с успехом прижилась в России благодаря многовековому воспитанию населения, была идеология великоимперской избранности. Эта идеология сейчас опять обрела силу, иногда сбрасывая маскировку и обнажая свое истинное лицо великоимперского шовинизма, читай фашизма, т.е. опять избранность овладела умами. Это объяснется доминированием в умах дремучего церковного и светского средневековья и поголовным зомбированием населения.

Идеология гуманного, могучего, богатого, не агрессивного по отношению к другим народам государства, в России пока не прижилась. Флажок хронометра судьбы уже поднят: нитями судьбы вышивают на Небе, а не на Земле. Опять ценой собственных мучений исправлять ошибки собственной глупости и продажности своих начальств?

На фоне всего вышесказанного в России живет и крепится с каждым днем угроза НЕОСТАЛИНИЗМА. Сегодня уже трудно найти организацию начиная от спецслужб и заканчивая коммерцией, не говоря уж о государственных учреждениях, исследовательских и образовательных институтах, где не работали бы подпольные ячейки сталинистов. Эти ячейки не зарегистрированы, в рамках закона их нет, но они обладают хорошо развитой структурой, поразившей раковой опухолью страну, единым центром и жесткой дисциплиной. Именно поэтому такое множество россиян во главе с нынешней властью считают Сталина, изверга всех народов и времен, лучшим среди лучших в истории России. А весь остальной политический спектр – это только ширма за которой готовятся главные события в жизни несчастной страны. В набатный колокол пора бить, да кто услышит: с одной стороны предатели и сталинисты, а с другой – сталинисты и предатели.

__________________________________________________
Оригинал фонового рисунка расположен на сайте
http://blogs.timesofindia.indiatimes.com/the-photo-blog/21-stunning-photos-of-the-solar-eclipse-from-around-the-world

 

© 2018 PSI-UNIVERSUM ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru