Пророки

Пророки

Их гнали и распинали, побивали камнями и пилили деревяными пилами, – не ведая во тьме невежества чтó творят. А те, кто прячась за спиной совращенных покупал, шипел и натравливал, – знали, что обещанное пророком сбудется. А потому боялись и ненавидели, потому как знали, что душа пророка после выхода из тела, в отличие от душ смертных, и помнит все, и имеет силу влиять на события на Земле. И помнит, что обещано и видит что дóлжно сделать, что дóлжно произойти по преступлениям их. Так осуществляется и Помощь и Суд Свыше: ежечасно и ежеминутно. Потому Иисус Христос, когда наступила полнота времен, сказал своим ученикам, что и пора, и лучше ему уйти. Учеников он уже подготовил, а помочь им в их деле Он сможет лучше оставив тело, потому как душа, освободившись от оков тела и “видит” много дальше, и “знает” много больше, и сила ее воздействия на процессы в миру увеличивается многократно:

Иоан.16:7 “Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам”.

Души части пророков, освободившись от оков телесных, продолжают опекаться делами земными. Известно, что у христиан, например, молитвы (просьбы) к разным святым обладают разной эффективностью. Это объясняется не только разной силой душ святых, но и мерой участия их в делах земных в момент молитвы. Те, чья душа воплотилась на данный момент в каком-либо из миров, не в состоянии откликнуться на зов.

У христиан весь процесс вмешательства свыше в дела земные называется Судом Божьим:

Иоан. 5:22-23 “Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.” Это надо знать. Те, чья душа, покидая тело, не теряет способности осознавать самое себя как личность, те, кто приходит Учителями на Землю, они, по выходу из тела, помнят все. Будучи воплощенными, Учителя обычно контролируют и подавляют в себе рождение осуждения, осознавая, в меру своего земного развития, ограниченность видения истины. Тем самым Они, как правило, но не без исключений, ограничивают свой Суд на Земле.

Но ситуация меняется, когда душа Учителя выходит из тела. Перед ней открываются, в меру ее развития, недоступные Воплощенному глубины истины и знания. Все что на Земле могло пройти мимо внимания Учителя или происходило в другом месте и было недоступно знанию Учителя – все становится известным Учителю по выходу души из тела. И все, что должно получить исправление – люди в неведении называют часто это наказанием – все приобретает импульс к исправлению. Но надо помнить, что когда речь идет об индивидуальной душе, то инкарнация происходит согласно физическим законам, согласно наработанным душею качествам. И процесс этот контролируется и сопровождается не Учителями, а Разумами, т.е. теми, кого в христианстве называют ангелами.

В случае социальных процессов иногда требуется сотни лет, чтобы люди увидели новые качества вектора развития. В случае отдельных личностей, согласно законам развития, как правило, душа не только в данном воплощении, но и в последующих попадает в условия способствующие исправлению недостатков или пороков. В случае пороков часто говорят, перенося мирские понятия на дела “небесные”, что в данном или последующих воплощениях наказание неизбежно, ибо всякое злодеяние наказуемо. Но не потому, чтобы месть чья-то восторжествовала. Во-первых, месть неизвестна душам Учителей. Они соработники Богу и пекутся о том, чтобы пороки данной души были исправлены. Во-вторых, процессом реинкарнации и определения условий для очередного воплощения опекаются Разумы.

Слово “наказание” – это порождение земного у земных. В реальности, чем больше преступление, тем больше страданий душе преступника прийдется испытать из-за своего порока, чтобы выработалось неприятие этого порока и душа его отвергла, а затем и очистилась. Ибо страдание воплощенного – горнило души. Чем сильнее порок въелся в душу, тем крепче будет горнило. После причины всегда следует адекватное следствие. Это закон по которому Бог осуществил устройство мира.

Иногда одного воплощения не достатотчно, чтобы избавиться от данного порока, потому как всякой душе есть мера страданий, которую нельзя превысить, чтобы достичь успеха в одном воплощении. Все, что сверх меры – все от лукавого, все от извергов, так как чем острее страдания души, тем контрастнее ощущение жизни у этих ипостасей. Потому они усугубляют страдания, – что во зло, что искажает Истинный путь развития души.

Все осуществляется согласно законам, реализованным Богом в Мироздании. Только высокоразвитые души, вышедшие уже из реинкарнационного цикла способны вмешиваться в течение событий свыше. Потому иудеи, пытаясь отвратить неизбежное или отомстить за предопределенное, побивали камнями, пилили, умерщвляли своих пророков – потому как знали, что после слов пророка наступит их исполнение. Приписывая все это Богу, в действительности духовные лидеры всегда знали, что Богом созданы законы, а вмешиваются в причинно-следственное течение событий те души, которые уже вышли из реинкарнационного цикла, но еще не испытали слияние, возвращение к Богу. Люди нередко обожествляют эти души за их способность вмешиваться в течение жизни на Земле.

Потому исполнилось, что было обещано Иисусом Христом земному Иерусалиму за грехи народа его: Лук.21:20-22 “Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения… 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.”

Гонят пророков и сегодня. Не гоните – сбывается обещанное ими.

М.Ганди: “Закон любви требует одинакового уважения к любой жизни – от мельчайшего насекомого до самого выдающегося человека. Кто хочет жить согласно этому закону, не должен таить ненависти ни к кому, даже к человеку, который причинил ему вред и боль; он должен любить его и желать ему добра.”

Ганди убили – за спиной мусульман спрятались гомункулусы и, как всегда, руками людей сотворили жертвоприношение злу. Душа Ганди, будучи в другом мире, простила этих несчастных.

__________________________________________________
Оригинал фонового рисунка расположен на сайте
http://pixabay.com

 

© 2024 PSI-UNIVERSUM ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru