Бытие

Бог вечен и бесконечен

I

Бог вечен и бесконечен. Он везде и всегда. Он не имеет ни начала ни конца ни во времени ни в пространстве.
Бог не познаваем.
Бог познаваем только в его проявлениях.
Душе, воплощенной в материальную форму, доступны для познания два проявления Бога:
Проявление Бога как личность,
Проявление Бога как материальная форма.
Душе, освобожденной от материальной формы, доступны для познания также другие проявления Бога.
Проявление Бога как личность — это причина, следствием существования которой является акт рождения монад. Это Бог Отец в терминологии христианского мировоззрения.
Проявление Бога как материальная форма — это Праматерия [1] .

Праматерия вечна и бесконечна, она везде и во всем. Проявлением свойств Праматерии являются прамиры. Совокупность прамиров составляет Мироздание. Одним из проявленных свойств Праматерии, в виде одного из прамиров, является Физический Вакуум [2] . Физический Вакуум не имеет начальной точки отсчета сотворения — момента начала проявления свойств Праматерии. Проявлением свойств Физического Вакуума являются миры, каждый из которых характеризуется величиной скорости фундаментальных взаимодействий, отличной от величин скоростей фундаментальных взаимодействий в других мирах. В нашем Мире [3] мы можем регистрировать факт существования иных миров в Физическом Вакууме по их гравитационному проявлению в Физическом Вакууме. Совокупность миров в Физическом Вакууме составляет Вселенную [4] . Другие прамиры состоят также каждый из своих миров. Эти миры в других прамирах образуют вселенные: в каждом прамире из его миров образуется своя вселенная.

Познание [5] подразумевает процесс изучения и осознания, позволяющий выделить основные закономерности (аксиомы, законы) явлений, на основе которых можно описывать свойства этих явлений, а также свойства совокупностей этих явлений. Например, множество имеет совокупность свойств характеризующих это множество в целом. Локальный, не полный, внутренне непротиворечивый набор свойств множества образует подмножество. Свойства подмножества, проявленные в виде явлений, доступны изучению, познанию для элемента этого подмножества. Свойства множества недоступны для изучения, то есть познания, для элемента подмножества [6] . Каждое подмножество может быть множеством по отношению к его собственным подмножествам, которые, в свою очередь, могут быть множествами по отношению к собственным подмножествам.

Множество — это Праматерия, а независимые подмножества — это прамиры, одним из которых является Физический Вакуум. В свою очередь, Физический Вакуум является множеством по отношению к своим мирам, которые являются проявлением его свойств и являются элементами множества по отношению к множеству Физического Вакуума, который является подмножеством по отношению к множеству Праматерии. Число вложений подмножеств для Праматерии — 2.

Элементу подмножества доступно познание свойств только того подмножества, проявлением свойств которого этот элемент является. В реальности свойства наиболее общего множества не пронизывают последовательность вложенных друг в друга подмножеств. То есть, нет прямой обратной связи: в нашем Мире распад конкретного пи-мезона не вызывает какого-то адекватного энергетического прямого проявления в Праматерии. Но присутствует «информационный канал» от элементов подмножеств к наиболее общему множеству: Праматерия будет «знать» о том, что в таком-то мире произошел распад именно этого π-мезона.

Элемент подмножества не может воздействовать на элементы множества, а потому не может познавать множество. Множество может воздействовать на элемент подмножества, воздействуя на само подмножество, которое является проявлением свойств этого множества. Кроме того, множество «может дать» элементу подмножества знания (информацию) о свойствах множества. Эти знания являются для элемента подмножества абсолютными знаниями.
Бог не познаваем.

II

Изначально монада [7] «рождается» [8] Богом как безличностное проявление свойств Праматерии, обладающее потенцией к развитию. Физические свойства Праматерии обуславливают физические свойства монад. Монада не имеет пространственных границ. Все монады изначально одинаковы – в том смысле, что у всех отсутствуют личностные качества. На этой стадии монада развивается в Праматерии не воплощаясь в какую-нибудь материальную форму в одном из миров какой-нибудь вселенной — то есть, в одном из миров какого-либо прамира. По завершению «инкубационной» стадии развития, наступает первый этап развития — вселение монад в материальные формы, которые они «оживляют» и в процессе управления которыми приобретают потенцию к развитию качеств личности.

После этого наступает второй этап развития — монада становится способной к воплощению в подходящей материальной форме для развития личностных качеств. На Земле такая материальная форма — это человек. Теперь монада вселяется только в те материальные формы, где она может развиваться как личность, то есть приобретать качества личности. Какая монада вселится в какую материальную форму — это происходит по физическим законам, а не по волевому изъявлению и зависит от степени и качества ее развития. Развитие монад как личностей в материальных формах обуславливает их последующее различие как личностей.

В смысле физики, монады являются проявлением свойств Праматерии и им поэтому доступно использование свойств прамиров, в том числе и Физического Вакуума, но обратное — воздействие на физику монад со стороны Физического Вакуума или его элементов, или элементов его подмножеств — невозможно. Вселяясь в материальную форму монада управляет этой формой используя свойства прамира (в нашем случае — это Физический Вакуум), которому принадлежит мир, содержащий данную материальную форму. В процессе жизни материальной формы (на Земле — человек), монада развивается как личность. И это уже — душа. Так начинается второй этап развития монады — приобретение личностных качеств. С этого этапа начинается развитие души.

III

Бог создал вселенские разумы. Вселенные являются материальными формами их существования. В каждой вселенной — это Первый Разум [9] . Первые разумы создали разумы для каждого из миров, которые являются материальной формой — каждый мир — для своего разума. Это Второй Разум, Мировой Разум. Мировые разумы создали, в свою очередь, каждый в своем мире, другие разумы. Это третья волна сотворенных разумов (третьи разумы). Каждый из третьих разумов имеет свои функции и свою материальную форму существования, которая может изменяться. «Курирует» Землю один из третьих разумов нашего мира. В частности, эти разумы «управляют» развитием на планетах условий подходящих для развития материальных форм, в которые могут вселяться монады. Эти три волны сотворенных разумов представляют собой иерархию ангелов согласно терминологии христианского мировоззрения.

Вселенский Разум нашей Вселенной не развивается, в отличие от первых разумов в других вселенных. Он изначально и всегда такой, каким был создан. Наш вселенский Первый Разум «создает» Программу управления развитием разумных форм во Вселенной, которые изначально были монадами. У этой Программы существует множество уровней, включая путь развития конкретной души, то есть включая обязательные качества личности, которые душе желательно развить в данном воплощении. Программа развития каждой монады является динамической, то есть изменяется в зависимости от приобретенных личностных качеств монады и динамики совокупности ситуаций и характеристик окружающего мира.

До Первого Разума нашей Вселенной, который неизменен, был создан разум, материальной формой которого также была наша Вселенная, но который был наделен свойством развития. Развиваясь он приобрел личностные качества, которые привели его к противостоянию и противодействию Божественной Воле. Это стало злом. Зло («падший ангел») пошло по пути собственного развития, создающего путем совращения в неразвитых душах иллюзию его божественности. Потому зло стало препятствовать развитию душ, разрушающему оковы иллюзий. Жизненно важным для зла стал регресс в развитии душ на стадии реинкарнации. Главный инструмент зла — совращение.

В процессе второго этапа развития, монада, покидая раз от разу материальную форму (этап реинкарнации) не является еще личностью. То есть, без материальной формы монада не осознает самое себя, не сохраняет личностных качеств [10] . Она еще недостаточно развита. Второй этап развития монады заканчивается тогда, когда монада, покинув материальную форму, не теряет способность осознавать себя как личность с ее качествами.

По завершении второго этапа развития монады, прекращается процесс реинкарнации. Не каждая монада, завершившая реинкарнационный цикл развития, может начать следующий, третий этап развития. Монада, обладающая всеми необходимыми качествами для того, чтобы вступить на третий этап развития, принимает самостоятельное решение — вступать или не вступать ей на этот путь. Не все монады, из обладающих потенцией пройти третий этап развития, решают сделать это.

Монады, находящиеся на третьем этапе развития, обладают уже способностью целенаправленно выбирать материальные формы в которые они воплотятся. Этот этап характеризуется тем, что эти монады, будучи воплощенными, формируют условия развития в отдельных социумах монад второго уровня развития, находящихся в материальных формах. Это — Учителя [11]: Эхнатон, Заратуштра, Орфей, Моисей, Будда, Иисус Христос, Мохаммад, Ганди и многие, многие другие, в меру совершенного ими на Земле, менее известные и оставшиеся совсем неизвестными. Их присутствие в человеческой среде на Земле постоянно.

Монады третьего уровня развития, будучи воплощенными, «получают» учения от Господа Бога в виде откровений. И так как Учителя являются в той или иной степени продуктом конкретных социальных условий, то и несут учения максимально соответствующие данным социальным условиям, традициям, знаниям и т.п. Работа Учителей предшествует формированию Вселенским Разумом определенного блока Программы. Учения, наиболее эффективно помогающие формированию личностных качеств монад, находящихся на втором этапе развития, закладываются Вселенским Разумом в Программу развития. Часть учений отмирает, выполнив локальную во времени и территории задачу, или же отмирают будучи неэффективными в силу того, что данный Учитель не смог в подходящей форме развить или преподнести учение социуму. Некоторые Учителя неоднократно приходят на Землю, чтобы подготовить почву для будущего учения. Печальным общеизвестным примером монад третьего уровня развития, пришедших на Землю и не сумевших преодолеть стереотипы социальных и собственных заблуждений, а также не сумевших преодолеть мощи совращения со стороны зла, являются, например, — Ульянов-Ленин и Муссолини.

Некоторые монады, завершив третий этап развития, вступают на следующий, четвертый этап развития. На этом этапе монада приобретает свойство испытывать временами единение с Богом. Эти монады, будучи воплощенными, присутствуют всегда среди людей и выполняют те же задачи, что и Учителя, но в планетарных масштабах и не совершая конкретных исторических актов — будь-то создание философем или религиозных учений, построение империй или совершение фундаментальных открытий в процессе естественнонаучного познания. Принцип воздействия монад четвертого уровня на формирование глобальных в общепланетарных масштабах направлений развития человечества состоит в наличии у них качества проявления анализа и душевных переживаний и сопереживаний в Праматерии в виде устойчивых слабых возмущений, постоянное направление вектора воздействия которых приводит в конечном итоге к нужному результату. Монады, находящиеся на предшествующих стадиях развития не обладают способностью вызывать подобные устойчивые возмущения в Праматерии.

Таким образом, в результате душевного сопереживания человечеству, монадами четвертого уровня развития определяются направления формирования макроструктур социумов, соответствующие и способствующие развитию цивилизации в целом, как совокупности воплощенных монад. Личности, будучи воплощенными монадами четвертого уровня развития и предопределившие главные направления развития человеческой цивилизации, всегда остаются в этой ипостаси за кадрами истории: они не выполняют конкретного исторического действия на Земле, а переживают тенденции развития человеческой цивилизации. Так как Праматерия является множеством по отношению к собственному элементу — Физическому Вакууму, который является материальной формой Вселенского Разума, то вызванные в Праматерии малые возмущения приводят в конечном итоге к адекватным изменениям в Программе развития, создаваемой Вселенским Разумом. Известные проблемы в развитии человеческой цивилизации обуславливаются несовершенством подавляющего большинства воплощенных монад, каковыми являются находящиеся на втором уровне развития, и противодействием их, монад, оптимальному развитию со стороны зла путем совращения душ.

Монады, находящиеся на пятом уровне развития, могут принимать решение о воплощении в материальной форме. Будучи воплощенными, они сохраняют свойство находиться в постоянном единении с Богом, в отличие от монад, находящихся на четвертом этапе развития, которые способны, будучи воплощенными, испытывать единение с Богом только при создании необходимых условий: то есть, с одной стороны, душа должна устремиться к этому состоянию, а с другой стороны, тело должно быть приведено в состояние, которое не препятствовало бы акту единения с Богом. Воплощенные монады, испытывающие постоянное единение с Богом, в среде людей присутствуют не постоянно. На пятом этапе развития монада, все еще сохраняя осознание самое себя как личности, приобретает свойство рождения новых монад, которое проявляется в состоянии свободном от воплощения в материальной форме. Успешное прохождение пятого этапа развития завершается актом слияния монады с Богом. Прекращается осознание монадой самое себя как отдельной личности, но приобретенные личностные качества сохраняются. Монада не становится Богом, она завершает свой путь актом слияния с Богом.

Богом стать нельзя, Богом можно только быть.


[1] Везде при чтении этого текста желательно осознание и погружение в тот факт, что определения и описания имеют общеупотребляемые значения в качестве начальной системы отсчета. Все ссылки носят иллюстративный характер.

[2] Физический Вакуум — термин, употребляемый в современной физике для обозначения среды, проявлением свойств которой является наблюдаемый нами мир.

[3] Наш Мир — Универсум — мир, константой скорости фундаментальных взаимодействий которого является скорость света, т.е. — мир, который мы регистрируем в электромагнитном излучении.

[4] Вселенная — совокупность всех миров, являющихся проявлением свойств Физического Вакуума и характеризующихся каждый своей скоростью фундаментальных взаимодействий.

[5] Познание — подразумевается естественнонаучный процесс, в рамках законов и аксиом которого работает классическая академическая наука, обеспечивающая технологический прогресс цивилизации.

[6] См. Теорему Незавершенности Курта Гёделя (1930) о том, что без достаточной информации о системе теорема об этой системе не может быть доказана.

[7] Монада — неделимое. См. Монадологию Лейбница

[8] «Рождается» употреблено в том смысле, что существование Бога является причиной того, что рождаются монады. Вне существования Бога, как изначальной причины, рождение монад невозможно.

[9] См. Хамид ад-Дин аль-Кирмани «Успокоение разума», Москва. 1995, Научно-издательский центр «Ладомир».

[10] См., например, тибетскую «Книгу мертвых».

[11] Часть известных учителей – это Пророки в христианско-мусульманской терминологии.

© 2018 PSI-UNIVERSUM ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru