Учение Христа

Учение Христа

Богоотечество,  Любовь к Богу-Отцу,  Любовь к людям

Учение Иисуса Христа было построено на этих трех китах. Суть учения демонстрирует рисунок, где Дух Святой соединяет и наполняет.

triangle

Многое изменилось с тех пор как Иисус проповедовал это Учение. Теперь на проповедях во всех церквях христиан мы слышим, что человек был сотворен. Но никогда Бог-Отец не сотворял человека, так как человек это душа, а тело без души – прах. А душа – частичка Бога-Отца. Душа никогда не сотворялась – она неотъемлемая часть Бога.

Сотворенные – это архангелы и ангелы. И сатана был сотворен, а потом совратился. Он и посеял плевелы, сотворил на Земле тех людей у которых нет души, а только программа. Это гомункулусы, в быту неотличимые от человеков душевных. Они и есть сотворенные. Поэтому, когда гомункулусы поклоняются тому кто их сотворил, это понятно. Он их бог. Но почему душевные говорят, что они сотворенные и поклоняются якобы сотворившему их? Зачем христиане поклоняются сатане?

Что сказано в Евангелии от Матфея?
(Матф.6:9-13)
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

А что сказано по поводу искушения в послании от святого апостола Иакова?
(Иак.1:12-15)
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,
он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Бог никого не искушает. Но почему же так слепы христиане? Потому что зло старается закрыть глаза и сердце для понимания Учения. И ему в этом помогают все христианские церкви, утверждая, что все, что написано в Старом Завете и Новом Завете – все абсолютная истина, а всякое сомнение в правильности слов в Святой Книге – грех.

А правильно будут написаны слова Иисуса в пересказе Матфея так:

“Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и помоги искупить долги наши, и простить должникам нашим;
и укрепи нас, когда искушение, но избавь от лукавого.

Да пребудут в нас Царство Твое и сила и слава. Аминь.”

Единственное ли это противоречие в текстах Нового Завета? Нет, не единственное. Вот пример явный:
(Матф.4:18-21)
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром,
и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна,
брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.

А что пишет Иоанн о том как первый раз встретил Иисус своих будущих учеников?
(Иоан.1:40-42)
40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты – Симон, сын Ионин;
ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.

Этот пример приведен потому, чтобы знали и помнили – противоречивые места в Новом Завете присутствуют, так как писали и переписывали человеки и, как бы ни были пишущие одухотворены, зло тем не менее находило способ отвлечь и вывести их из состояния присутствия Духа Святого. Противоречия в тексте не умаляют Святое Писание, потому как исказить Истину, исказить Учение не могут. Противоречия умаляют читающих и не видящих Истины. Поэтому важно понимать и проверять, а не разбивать лоб об пол в поклонах, заучивая стихи из Нового Завета. И тогда никогда не будет христианин говорить, что он сотворенный, тем самым отрекаясь от Бога-Отца, и никогда не будет обращаться к Отцу с просьбой не искушать, а будет просить поддержки, когда искушаем.

Новый Завет писался, а потом переписывался множеством людей. Поэтому неизбежно присутствуют искажения и естественные нестыковки, но они ничего не меняют в Учении Иисуса Христа. Потому что непреходящи Богоотечество, Любовь к Богу-Отцу, Любовь к людям.

Истину исказить нельзя. Но возможно ошибиться в толковании. На этом зло и построило совращение верующих, чтобы увести их в сторону от истины.

Есть в Новом Завете событие, смущающее не одно поколение христиан. Это три предательства апостола Петра:
(Матф.26:31-35)
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

В действительности же, три предательства Петра – это пророчество Иисуса о будущей судьбе христианской церкви.

Петр Иисуса не предавал!
(Матф.16:18-19)
18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Надо быть глупцом, чтобы собраться строить церковь на человеке способном предать. Даже если времена такие. Но Петр был одним из стойких. Может быть не всю глубину учения видел, кто сегодня знает, но его Божье начало в критические времена всегда доминировало. Предали учение Иисуса начальства церковные, потом. А в Новом Завете об этом предсказание. В словах Иисуса сокрыто знание о том, когда наступит полнота времен.

Первое предательство – сращивание церковных властей с властями государственными.

А началось все, по-настоящему, в Константинополе. С Константинополя началось совращение церквей властью. Это была главная духовная причина почему пал Константинополь. Посмотрите как сейчас рвется наверстать упущенное Русская православная церковь, как она рвется управлять за спиной властями и определять внутреннюю и внешнюю политику государства! Рвется к власти Русская православная церковь, которая считает себя духовной наследницей Константинополя. Духовной наследницей чего? Предательства учения Иисуса? Русская православная церковь? Ты, озабоченная сохранением собственного величия и сохранением влияния на государственное управление России, забыла про нужды паствы и предала русский народ. А это открыло в семнадцатом году дорогу к власти коммунистам и, в свою очередь, принесло неисчислимые бедствия народам мира.

Церковь, которая вместо покаяния говорит о “попущении”, сваливая грехи собственные на Бога, может ли привести к духовному возрождению?

А как во все времена рвалась управлять народами и государствами церковь католическая? Посмотрите на эту церковь во всем ее историческом мракобесии инквизиций и гонений на свет науки, растление во все времена ее церковников и изничтожение народов обеих Америк, и не только Америк. И ради чего? – Ради власти и золотого тельца. А сколько делалось втайне и сколько сокрыто об этом документов? Католическая церковь все еще возмещает моральные убытки родителям мальчиков за растление несовершеннолетних католическими священниками? А далеко ли убежали от католиков протестанты, выстраивая на крови коренного населения свое благополучие в будущих США и Канаде? Давно ли протестанты и католики воевали в Белфасте продолжая изуверские средневековые традиции? И все это и многое другое началось в Константинополе, где и произошло совращение начальств церковных.

Что же были бы это за церкви перед лицом паствы, если бы не было праведников, которыми и прикрывались все начальства и во все времена, программируя, оболванивая и насилуя прихожан?

Второе предательство – раскол (разъединение) церквей.

Прикрываясь теологическими разночтениями, церковники не поделили власть и золотого тельца. Совершенно откровенно говорит об этом разграбление Константинополя крестоносцами и обогащение папства за счет православной церкви. А помнили ли когда-либо эти начальства заповедь Иисуса быть едино?

Теологические разночтения демонстрируют убожество и непонимание церквями ни учения Иисуса, ни знания устройства мира. Этим начальствам ничего свыше не открыто и жили и живут они только своими животными инстинктами. Во все времена все церкви были главным врагом познания Истины. Как чумы они боялись и боятся Света Истины. Почему? Если Свет Истины от Бога, то почему мракобесие является одной из важнейших черт всех христианских церквей?

Третье предательство – подмена Бога-Отца Иисусом Христом.

Главную истину – Богоотечество – спрятали. Спасителя обожествили, заставили ему поклоняться и этим спрятали и суть и цель учения Христова.

Всякая церковь найдет в перечисленном что-то свое. Тем самым, христианские церкви стали препятствием на пути развития душ на Земле, угодного Богу. Это неотвратимо ведет к финалу: То, что противится Божьему обустройству и не желает покаяться и измениться – свое существование прекратит.

 

© 2024 PSI-UNIVERSUM ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru