Рождение

Рождение

Самое сложное – это посмотреть на себя и на мир со стороны. Все может быть пóнятым индивидуумом на ассоциативном уровне или в меру развития аналитического и образного мышления, когда рассматривается тот или иной вопрос с точки зрения данного индивидуума. Но посмотреть на вещи, включая и самое себя, со стороны – задача существенно сложнее в своем качестве. Именно поэтому, чтобы постигнуть суть вещей, необходима медитация, погружение. Медитация это не что иное, как глубокое сосредоточение для размышлений о сути поставленного вопроса. В случае высокой культуры медитации, размышления переходят в погружение, когда уже отступает осознание вопроса на второй план, но не теряется осознание получаемых решений.

Отметим, что качество и глубина получаемых решений прямо зависят от широты и глубины предварительной проработки поставленного вопроса при заданном уровне развития души. Ярким повседневным примером является работа научных сотрудников выходящих в своих размышлениях за пределы накопленного багажа знаний. Вспомните историю создания Д. И. Менделеевым периодической системы элементов. Более сложный и многогранный пример – молитва, которая также содержит в себе процесс медитирования в случае отсутствия эмоционального взрыва. В случае формального многократного исполнения молитвы получаем мантрирование (самопрограммирование) и тогда молитва не поднимется “выше потолка”, как говорят верующие. И когда служители того или иного культа уверяют прихожан, что медитация греховна – не верьте. Они тем самым отрицают постижение истинного знания, что во зло.

Как приходит душа на землю воплощаясь в очередной раз? Она ничего не помнит из прошлых жизней. Расставание с очередным телом было равносильно засыпанию без сновидений. Уснула и проснулась. А что было до воплощения, как правило, душа не помнит сейчас. Вначале она пассивно собирает и накапливает информацию осваивая инстинкты заложенные в теле. А затем все активнее и активнее вторгается в окружающий ее тело мир. Управляя телом, достигая тех или иных высот в этом управлении, душа совершает очередной шаг в своем развитии на пути к тому новому качеству, когда покинув очередную телесную оболочку она не потеряет осознание самое себя как личность. Главным инструментом формирования пришедшей на землю души есть семья. Потому главная забота государства и церквей – семья.

Для того, чтобы люди размножались человек наделен инстинктом продолжения рода. Мужчина и женщина – это прекрасно, когда это прекрасно. Это не греховно – не верьте отрицающим. Греховно как раз то, что уродует эти отношения, но греховен и культ этих отношений. Финал развития души – это возвращение к Первоистоку, а без неотъемлемого качества души – любви – это возвращение невозможно. Потому любовь, в том числе между мужчиной и женщиной, родителей к детям и детей к родителям – несет святость. Потому также сказано “любите ближних своих”. Но не извращения и однополые связи – во всех социумах они размывают и разрушают институт семьи. Это предмет для исцеления. Исключением из порицания являются те у которых души обрели не подходящее им по полу тело. Это сбой в работе программы. Это беда. Вины их в этом нет.

В реализации процесса развития воплощенной души мозг человека является процессором и носителем оперативной памяти. При отключении питания процессор выключается и память обнуляется. Человек умирает. Это смерть первая по христианству. Смерть вторая – это сон реинкарнирующей души до следующего воплощения. Душа не помнит при следующем воплощении ничего, потому как оперативная память из предыдущего утеряна. А пользоваться Физическим Вакуумом как источником информации она еще не способна. Приобретена новая память и ее надо наполнять.

Обычно встает вопрос: В силу потенциальной возможности Физического Вакуума, не является ли данный мир одним из мириад, запрограммированных свыше, в котором, как и в остальных, все предопределено заранее? Не является ли наш мир инкубатором где все предопределено и контролируется? Имеет ли наш мир, в который пришли души, вектор развития согласно законам самоорганизации, или же он изменяется с наперед заданными свойствами и предопределенными качествами и событиями? Иными словами, являются ли социальные свойства и события миров, где развиваются души, детерминированными, определенными наперед?

Если возможно предсказание человеком того, что произойдет через десятки лет или столетий с точностью до исторических личностей и знаменательных событий, то такой мир детерминирован. И душа погружается в конкретные временные условия такого мира для развития конкретных свойств. И запрограммировано все, что произойдет наперед. А для развития других качеств душу могут погрузить в этот же мир но на пятьсот лет земных раньше или позже, например. Если возможно предсказание будущего, значит где-то есть реальная информация об этом будущем. Значит это будущее должно быть жестко запрограммировано, а содержание этой программы с необходимостью хранится на физическом носителе и предсказатель должен обладать свойством считывать эту информацию и трансформировать ее в привычные ему образы.

Или же этот мир существует во множественном дискретном расслоении по отношению к историческому времени земного наблюдателя и душе возможно путешествовать во времени взад-вперед не покидая данную телесную оболочку, сохраняя свой процессор- и оперативную память-мозг для осознания восприятия. И в каждом путешествии данная душа, многократно вернувшись назад на сто лет или попав вперед на сто лет, будет каждый раз регистрировать одни и те же события. Сколько раз попадет в заданное время – столько раз и увидит одно и то же. Тогда у задумавшегося возникнет вопрос: а если моя душа попадет на десять минут вперед или назад, то там должен быть Я в такой же, но другой телесной оболочке.

Мой двойник, тройник или… кто-то еще? А как это возможно? Подобные вопросы возникают из-за мышления предопределенного развитием в данных земных условиях одномерной временной направленности: то что было минуту назад уже больше не состоится. Поэтому человеку трудно осознать потенциальную возможность временной многомерности души. Т.е., когда мы читаем, что душа такого-то далай-ламы воплотилась и в этого и в другого человека, то это мы можем предположить как факт, но что стоит за этим в смысле временных понятий (очередности событий и длительности конкретного феномена в сравнении с другими) – обычно оставляем вне поля внимания. Аналогично, трудно осознать такую многомерность мироздания, когда в каждом из миров человечество находится на определенной стадии развития: в одних мирах человечество стартует в своем бытии, в других развивается, а в третьих финиширует; и так по замкнутому циклу пока не свершится полнота времен.

В связи со сказанным возникает главный вопрос – вопрос об этике Того, Кто является и началом и целью для душ в их развитии. Но чтобы осознать этот вопрос надо поставить себя на место того кто был способен создать такое училище для душ. Этична ли предопределенность той меры зла и мучений, которыми так богат наш мир с точки зрения его обитателей? Этот вопрос порождает множество других, которые каждый может задать сам себе. Но важно единственное – какие свойства должны быть присущи создателю школы подобного качества? И какие качества души воспитывает такое качество мира? Или все это декорации, а душа только одевает костюм и играет определенную ей роль? Этот костюм сняла душа, одела другой и играет другую роль.

Но какому зрителю приятен этот спектакль в котором контрасты добра и зла, духовных взлетов и мучений? Кому оставляет наслаждение и восторг талантливая игра актеров? А есть ли Тот в ком наши страдания, пусть на сцене, вызывают сострадание? Или же игра “…не читки требует с актера, а полной гибели всерьез”? Даже если это спектакль? Или же, так как душа вечна, то эти страдания являются только временными неудобствами управления данной телесной оболочкой с какими-то необходимыми в будущем последствиями? А если мир предопределен в своих событиях, то я не могу изменить уготовленное мне? А может быть ответ содержится в том, что душе без тела не ведомы страдания и переживания? И тогда воплощение – благодать? И воплощение – это единственный Путь к Жизни?

Я могу думать, что мир детерминирован. Но я могу не переносить эту предопределенность на самое себя. А в противном случае в какую сторону направится вектор моего развития? Это будет не дорога развития и созидания – это будет дорога в хаос, где мутная вода и ловит рыбак. Все что останавливается – все умирает и только хаос будет разнообразить такую жизнь. И куда он прибьет щепку, к какому берегу?

Но что же Тот, в силу Чьего бытия рождаются и возвращаются наши души, а потому, пользуясь земными аналогиями, персонифицируем Его и зовем Отцом? Или не только поэтому? Что же Он? Почему нет меры нашим страданиям? Кто знает ответ на этот вопрос?

Но что воплощенному вся эта метафизика искусственности и предопределенности? Или она уменьшит количество сотворенных мною глупостей? Или осознание замыслов режиссера и сценариста уменьшит мою боль сейчас? А может быть осознание фатальности даст мне силу, просветление, нейтрализует мои эмоции и я пойду по стопам Будды, чтобы вместе с режиссером смотреть спектакль со стороны? (Эта чрезвычайно распространенная бытовая трактовка учения Будды не имеет отношения к истине. Вспомним же, что буддистское учение на высшую ступеньку духовного развития ставит, в действительности, способность к состраданию.)

А может быть, наоборот, надо не смотреть со стороны, а вместе с актерами устроить забастовку и не участвовать в спектакле? Даже если мир детерминирован, все равно это возможно, если я не робот и не программа. Если мир детерминирован, то, как думают наивные, возможно также вооружиться каббалой и дешифровать по пятикнижию все что случится у человечества впереди. А можно и персональную судьбу узнать у гадалки. Но что это даст? Уменьшит ли это знание мою боль здесь и сейчас? Нет, не уменьшит. Укажет ли это знание мне путь избавления от страданий здесь и сейчас? Нет, не укажет. Как испытания накатывались волнами так и будут накатываться. Может быть качество изменится. И только.

Значит, я должен осознать неизбежность наличия страданий в этой жизни? Я должен рассматривать выпадающие на мою долю страдания как испытания? Но всяческие испытания требуют преодоления. Известно, что чаще всего люди приходят в церковь, а если не приходят то все равно становятся верующими в результате тех или иных непреодолимых жизненных проблем: собственных сил уже недостаточно бороться, необходима помощь свыше. Огромная масса людей засвидетельствует, что они эту помощь получили. Не значит ли это, что страдания не только совершенствуют наши души, но и необходимы для того, чтобы в душах вырабатывалось неотъемлемое свойство любви к Богу?

Он сформировал систему законов. В результате действия этих законов обустроен мир. Этот мир является источником моих страданий. Помощь свыше в избавлении от этих страданий вырабатывает во мне любовь к Нему. Значит Он и избавление от страданий, но и источник их? Может ли кто-либо из живущих сказать, что жизнь его прошла без испытаний, без боли и потерь, без ошибок и настигшего раскаяния? Преодоленные испытания – это наша благодать. Но наступает момент, когда мы не справляемся и нам помогают свыше. И мы наполняемся благодарностью и признательностью. Осознаем ли мы это или нет, но, в результате, придет полнота времен и откроется любовь в душе как неотъемлемое ее качество. А что же те, чьи души сломлены? – Не бывает меры сверх меры. Все что непосильно и ломает души – все от зла, все во зло. Но нет силы способной остановить на Пути к любви. Не бывает души, которая потеряла бы способность вырваться из колеса реинкарнации.

Для человека в его восприятии, переживаниях и страданиях все реально вне зависимости от того как и кем все это обустроено. Для человека все реально и нет режиссера и нет спектакля, как нет и актеров – все всерьез согласно законам развития и самоорганизации. Матф.24:36 “О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”. Критерии полноты времен возможны только у Бога. Некому больше охватить всю глубину содержания Мироздания.

 

© 2024 PSI-UNIVERSUM ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru